в начало обратная связь карта сайта



Главная страница / Противодействие коррупции

 

ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

П Р И К А З

21.07.2010                                                                          № 31/ОК-02

Cанкт-Петербург

Об уведомлении государственными гражданскими служащими  о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

В целях реализации статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008г. №272-ФЗ «О противодействии коррупции», руководствуясь пунктом 2 статьи 20 Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995г. №1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11 июня 2010г. №73 «Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих арбитражных судов Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений» (далее – приказ ВАС РФ о порядке уведомления), п р и к а з ы в а ю:

1. Гражданским служащим суда уведомлять председателя суда о случаях обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения каких-либо лиц, а в случае обращения вне служебного времени - незамедлительно, при первой возможности.

2. Гражданским служащим суда включать в уведомление информацию согласно форме (Приложение) и прилагать материалы (при наличии), подтверждающие обстоятельства обращения каких-либо лиц в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения.

3.Разметить на внутреннем сайте суда приказ ВАС РФ о порядке уведомления и настоящий приказ с приложением.

4. Сотруднику  отдела кадров и государственной службы - ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений обеспечить прием, регистрацию и учет уведомлений о фактах обращений в целях склонения гражданских служащих суда к совершению коррупционных правонарушений в день их  поступления в журнале регистрации, согласно форме, утвержденной приказом ВАС РФ о порядке уведомления.

5. Начальнику отдела кадров и государственной службы:

- в письменном виде информировать председателя суда о поступивших уведомлениях о фактах склонения гражданских служащих к совершению коррупционных и иных правонарушений;

- вносить предложения по организации проверки содержащихся в уведомлениях сведений;

- обеспечить своевременное информирование ВАС РФ о всех случаях уведомления о фактах обращения в целях склонения гражданских служащих суда к совершению коррупционных правонарушений и о результатах проверки содержащихся в уведомлении сведений.

6. Организация проверки сведений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, указанных гражданским служащим в уведомлении осуществляется  комиссией, образуемой председателем суда.

7. Уведомление, Журнал, материалы проверки учитывать в номенклатуре дел в установленном порядке.

8. С настоящим приказом ознакомить всех сотрудников аппарата суда.

9.Контроль за исполнением приказа возложить на руководителя аппарата – администратора арбитражного апелляционного суда.

 

Председатель суда                                                                                             В.И.Желтянников

 

Приложение Уведомление о склонении к совершению коррупционных правонарушений