в начало обратная связь карта сайта



Главная страница / Электронное правосудие

Электронное правосудие

 

Информационные системы суда

 

Кодекс

 

Консультант Плюс

 

Гарант

 

Система аудиозаписи в залах судебных заседаний

Все залы судебных заседаний оборудованы системой аудиозаписи.

 

Система водеоконференц-связи

В Тринадцатом арбитражном апелляционном суде имеется возможность проведения судебных заседаний с использованием системы видеоконференц-связи в здании суда по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Суворовский, 65 в залах №105, 221 в пятницу - с 09:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 14:00 (время московское).


Сервисы арбитражных судов 

«Мобильная картотека»: Доступ к информационной системе Картотека арбитражных дел http://kad.arbitr.ru возможен с помощью мультимедийных смартфонов IPhone.
Получить информацию о судебных делах стало возможно не только с помощью компьютера, но и с помощью мультимедийных смартфонов iPhone. С использованием бесплатного приложения «Мобильная картотека» (http://www.arbitr.ru/e-justice2/ikad/) можно получить информацию о любом из более чем 5 000 000 судебных дел.
На главном экране представлена поисковая карточка для ввода параметров и информация о количестве дел, доступных для просмотра.
Карточка дела содержит полную хронологию рассмотрения дела во всех судебных инстанциях, позволяет ознакомиться с составом участников спора, списком судей и судов, рассматривающих дело, и судебными документами принятыми судами при рассмотрении дела.
Список, полученный в результате поиска дел, можно ограничить выбором категории спора:
административные - экономические споры, возникающие из административных правоотношений;
гражданские - экономические споры, возникающие из гражданских правоотношений;
банкротные - споры о несостоятельности (банкротстве).
В картотеке автоматически сохраняются пять последних карточек поиска, чтобы пользователь мог в любой момент к ним вернуться.
Тексты судебных актов доступны для просмотра в формате PDF в том виде, в котором они подписаны судьей и направлены сторонам. При просмотре можно изменить масштаб и способ отображения текста в вертикальной или горизонтальной ориентации.
Осуществить загрузку и более подробно ознакомиться с функциями приложения «Мобильная картотека» можно на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по адресу: http://www.arbitr.ru/e-justice2/ikad/.
Приложение «Мобильная картотека» для смартфонов iPhone было разработано компанией ЗАО «Право.ру».

22 июня 2010г.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации информирует о новых возможностях информационной системы Картотека арбитражных дел http://kad.arbitr.ru.
Информация о делах и документах в Картотеке арбитражных дел обновляется каждый час.
Тексты судебных актов (определения, принимаемые в ходе рассмотрения дела) публикуются с минимальной задержкой и становятся доступными для публичного просмотра в течение суток после регистрации в электронных системах судопроизводства. Тексты судебных актов (решения, постановления), завершающих рассмотрение дела, размещаются в Картотеке через пять дней с даты принятия решения (изготовления решения в полном объеме).
В карточке дела появился специальный режим - режим печати, с использованием которого можно в удобной форме распечатать как карточку дела, так и полную хронологию рассмотрения дела.
Пользователям Картотеки арбитражных дел стал доступен режим фильтрации дел по категориям споров: «административные», «банкротные» и «гражданские».
Ежедневно информационную систему Картотека арбитражных дел используют более 50 тысяч человек, а ежемесячно - более 1 миллиона.
На сегодняшний день в Картотеке арбитражных дел http://kad.arbitr.ru размещено более 5 миллионов судебных дел.
Для корректной работы с системой вам необходимо воспользоваться любым современным интернет-браузером, таким как Internet Explorer 8.0, Google Chrome, Opera, Mozilla, Firefox.

27 апреля 2010 г.




Высший Арбитражный Суд Российской Федерации информирует об окончании тестового периода и начале работы нового информационного ресурса - Картотека арбитражных дел http://kad.arbitr.ru.
В картотеку поступают сведения обо всех делах, рассматриваемых 112 арбитражными судами Российской Федерации. Она предоставляет пользователям информацию как по завершенным судебным делам, так и по делам, находящимся в производстве.
Информация в картотеке может быть представлена либо в виде списка дел, отобранного в соответствии с заданными параметрами, либо непосредственно в виде карточки судебного дела, имеющего уникальный номер, присвоенный в арбитражном суде первой инстанции.
Для отображения списка дел необязательно заполнять все поля поисковой карточки -  фильтра дел (далее - карточка дела), достаточно указать хотя бы один из параметров, в дальнейшем уточняя свой запрос. Это позволяет пользователю найти судебное дело, не зная его номера, либо ознакомиться с группой дел со схожими параметрами.
Карточка дела содержит информацию о поданных заявлениях, жалобах и ходатайствах, показывает текущий статус дела и его рассмотрение в вышестоящих судебных инстанциях. Все события в карточке дела расположены в хронологической последовательности; непосредственно из карточки возможны просмотр и печать судебных актов, принятых по делу.
Карточка дела имеет несколько закладок:
- участники дела - указаны наименования сторон, участвующих в деле;
- суды и судьи - указана информация о судах, в которых рассмотрено дело, и судьях, принимавших участие в рассмотрении заявлений, ходатайств и жалоб;
- судебные акты - представлена информация о судебных актах, завершающих рассмотрение заявлений и жалоб в суде каждой инстанции.
В картотеке содержится информация о более чем 4 миллионах судебных дел, ее ежемесячное пополнение составляет более 100 тысяч дел. В базе хранятся более 20 миллионов судебных актов, принимаемых всеми арбитражными судами Российской Федерации, ежемесячное пополнение - более 300 тысяч документов.

30 марта 2010 г.


В системе размещаются следующие судебные акты: 

Решение суда первой инстанции (в том числе об отмене ранее принятого судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам).
Постановление суда апелляционной инстанции (в том числе об отмене ранее принятого судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам).
Постановление суда кассационной инстанции (в том числе об отмене ранее принятого судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам).
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (в том числе об отмене ранее принятого судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам). 
Определение об обеспечении иска или об обеспечении имущественных интересов.
Определение об отказе в обеспечении иска или имущественных интересов.
Определение о встречном обеспечении. 
Определение об отмене обеспечительных мер. 
Определение о распределении судебных расходов. 
Определение об утверждении мирового соглашения. 
Определение о прекращении производства по делу (по апелляционной, кассационной жалобе, заявлению о пересмотре в порядке надзора). 
Определение о разъяснении судебного акта. 
Определение об обращении решения к немедленному исполнению. 
Определение об индексации присужденных денежных сумм. 
Определение об оспаривании решения третейского суда. 
Определение об отмене постановления третейского суда о наличии у него компетенции. 
Определение о выдаче исполнительного листа на принуди-тельное исполнение решения третейского суда. 
Определение о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда и иностранного арбитражного решения.  
Определение о передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора. 
Определение об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора. 
Определение о приостановлении исполнения судебного акта. Определение об отмене приостановления исполнения   судебного акта.
Определение об отказе в удовлетворении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам.
Определение об изменении способа и порядка исполнения судебного решения. 
Определение об отказе изменения способа и порядка исполнения судебного решения. 
Определение о повороте исполнения судебного акта или об отказе в повороте исполнения. 

По делам о несостоятельности (банкротстве) 

Решение о признании должника банкротом. 
Определение о принятии мер по обеспечению заявления о признании должника банкротом. 
Определение о признании (об отказе в признании) решения собрания (комитета) кредиторов недействительным. 
Определение о введении финансового оздоровления. 
Определение о введении внешнего управления. 
Определение о переходе к внешнему управлению. 
Определение об отстранении арбитражного управляющего. 
Определение об утверждении (отказе в утверждении) мирового соглашения. 
Определение о расторжении (отказе в удовлетворении заявления о расторжении) мирового соглашения. 
Постановления судов апелляционной, кассационной и надзорной инстанций, принятые при пересмотре вышеперечисленных судебных актов по делам о несостоятельности (банкротстве). 
Постановления судов апелляционной, кассационной и надзорной инстанций, принятые при пересмотре судебных актов по делам о несостоятельности (банкротстве): 
- решения об отказе в признании должника банкротом; 
- определения о принятии заявления о признании должника банкротом; 
- определения о возвращении заявления о признании должника банкротом; 
- определения о введении наблюдения; 
- определения об отказе во введении наблюдения и об оставлении заявления без рассмотрения; 
- определения об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу о банкротстве; 
- определения о приостановлении и возобновлении производства по делу о банкротстве; 
- определения об оставлении заявления о признании должника банкротом без рассмотрения; 
- определения о прекращении производства по делу о банкротстве (кроме случая утверждения мирового соглашения); 
- определения об утверждении арбитражного управляющего; 
- определения об отказе в отстранении арбитражного управляющего; 
- определения об освобождении (отказе в освобождении) арбитражного управляющего от исполнения его обязанностей; 
- определения о восстановлении арбитражного управляющего; 
- определения по заявлениям и ходатайствам арбитражного управляющего, в том числе о разногласиях, возникших между ним и кредиторами, между ним и должником, жалобам кредиторов и других участвующих в деле о банкротстве лиц о нарушении их прав и законных интересов (кроме заявлений о признании решения собрания (комитета) кредиторов недействительным); 
- определения о включении (отказе во включении) требований в реестр требований кредиторов и исключении их из реестра; 
- определения об отстранении руководителя должника от должности; 
- определения о продлении срока внешнего управления; 
- определения о начале расчетов с кредиторами; 
- определения о начале расчетов с кредиторами определенной очереди; 
- определения об утверждении отчета внешнего управляющего; 
- определения о продлении срока конкурсного производства;
- определения о завершении конкурсного производства; 
- определения об утверждении перечня имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы; 
- определения о прекращении упрощенной процедуры банкротства и переходе к общим процедурам банкротства; 
- иные судебные акты по делам о несостоятельности (банкротстве), не указанные в числе подлежащих размещению.

     Перечень утвержден приказом ВАС РФ от 29.12.2008г. № 190