в начало обратная связь карта сайта



Главная страница / Подача документов / Подача документов в электронном виде

Подача документов в электронном виде

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд информирует о том, что согласно части 1 статьи 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, вправе представлять в арбитражный суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, в порядке, установленном в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации. Порядок подачи документов в арбитражные суды в электронном виде утверждается приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Документы в электронном виде могут подаваться в арбитражный суд лишь способами, определенными данным порядком (пункт 2 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 12 «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 № 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»).

Приказом от 12.01.2011 № 1 (с учетом изменений, внесенных приказом от 26.04.2011 № 42) Высший Арбитражный Суд Российской Федерации утвердил Временный порядок подачи документов в арбитражные суды в электронном виде.

В настоящее время процессуальные документы могут быть поданы только посредством заполнения форм, размещенных на сайте http://my.arbitr.ru.

С учетом изложенного направленные по электронной почте на адрес info@13aas.arbitr.ru документы не рассматриваются в качестве процессуальных и не считаются поступившими в апелляционный суд.