Уважаемые представители сторон и участники процесса!

Уважаемые представители сторон и участники процесса!

В целях соблюдения требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», 18 марта 2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», 30 марта 2020 г. № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019», 13 апреля 2020 г. № 11 «О внесении изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19» и условиями режима повышенной готовности, введенного на территории Санкт-Петербурга, в том числе правил социального дистанцирования, впредь до отмены указанного режима устанавливается особый порядок допуска посетителей в здание суда, предполагающий следующие ограничения:

  1. Личный прием граждан, а также прием корреспонденции сотрудниками суда приостанавливается.

Лицам, участвующим в деле, рекомендуется подавать документы с использованием информационной системы «Мой арбитр», либо с использованием услуг почтовой связи Почты России, а также через ящик, установленный на входе в здание суда. Предлагаем ознакомиться с порядком подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.12.2016 № 252.

  1. Выдача копий постановлений суда апелляционной инстанции нарочно производится в кабинете № 115 на основании заранее поданного ходатайства в согласованное сотрудником суда время.
  2. Ознакомление с материалами дела производится по предварительной записи по телефону (812) 274-16-61, 647-59-89 в согласованное с работником суда время.
  3. Допуск в здание суда для лиц, участвующих в деле, осуществляется не ранее чем за 10-15 минут до начала судебного заседания.

Допуск в зал судебного заседания представителей средств массовой информации и иных лиц, желающих присутствовать на слушании дела в открытом судебном заседании, осуществляется на основании предварительно поданного уведомления при наличии свободных мест и возможности обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования. Вопрос о возможности присутствия в судебном заседании таких лиц разрешается составом суда, рассматривающим дело.

  1. Лицам, участвующим в деле, рекомендуется заблаговременно представлять письменные позиции по существу спора либо заявлять ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.
  2. При посещении здания суда лица, участвующие в деле (их представители), обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), а также соблюдать правила социального дистанцирования.

При отсутствии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) лица, участвующие в деле (их представители), в здание суда допускаться не будут.

  1. Лица, имеющие признаки ОРВИ и других респираторных заболеваний, в том числе температуру тела 37⁰ С и выше, в здание суда допускаться не будут.